You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Ramadhan, 550 Satpol PP Jaktim Akan Gelar Operasi Pekat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim akan Gelar Operasi Pekat

Satpol PP Kota Jakarta Timur akan melaksanakan operasi penyakit masyarakat (Pekat) di 10 wilayah kecamatan, selama Ramadan nanti. Untuk giat ini, akan dikerahkan 550 personel.

Dilakukan pada awal dan pertengahan Ramadhan serta jelang Idul Fitri

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, Operasi Pekat dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan dan dianggap mengganggu kekhusyukan warga menjalankan ibadah puasa. Seperti razia minuman keras, petasan, PPKS dan praktik prostitusi.

"Operasi dilakukan pada awal dan pertengahan Ramadhan serta jelang Idul Fitri," katanya, Jumat (1/4).

Tiga Papan Reklame di Jaktim Ditertibkan

Selain melakukan Operasi Pekat, ungkap Budhy, personel yang bertugas juga akan disebar untuk melakukan pemantauan di titik keramaian atau kerumunan orang.  Seperti di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Pasar Rawamangun, Jl Jenderal Urip Sumoharjo, Jl KRT Radjiman, Komplek PIK, Flyover Pasar Rebo, Simpang PGC Cililitan, Pintu I TMII dan sejumlah titik lainnya.

“Personel juga disiapkan untuk mengantisipasi adanya kegiatan sahur on the road di sejumlah jalan protokol,” tandas Budhy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6111 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2993 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer